宝鸡文理学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[诗海泛舟] 隐士

我握着锄把
                       幻想他们挥刀拼杀的模样
                       在田园间播种自己的情致
                       然后  在秋天
                       用纸和笔
                       清扫鲜血与烽火充斥的战场
                       边疆的城楼上
                       单薄的身体在风中
                       瑟瑟发抖
                       而我
                       躲在草庐中
                       用青色的炊烟  蘸着夕阳的金黄
                       写我自己的诗歌

左手握着宝剑
                       右手攥着烧焦的黄土
                       站在高高楼台上  他
                       与丛林中的我四目对视
                       而我
                       正慵懒的躺在床上
                       赤着脚  坦胸露怀
                       天下人大呼万岁
                       面朝大地虔诚拜膜
                       我在林间  慢慢散步
                       太阳的光辉披在我身上宛若金色龙袍
                       我
                       是这片树林的帝王
                       听鸟儿与树枝
                       用沙沙的声音
                       诉说这与那

我只是个历史的客人
                       用这个时代的笔
                       写那个时代的事
                       用这个时代的步伐
                       走那个时代的路
                       没于时光中
看不到啊
朦胧感觉你的诗很大气,不错啊
读起来好似有帝王的口吻
很有霸气,加油
不知楼主处于什么心情写的这首诗啊
楼主我建议我们盖楼吧,大家说呢
好几伙诗人在此隐居 啊
厉害啊,真是才子
盖楼吧